劳瑞·霍尔登

编辑 锁定
本词条缺少名片图,补充相关内容使词条更完整,还能快速升级,赶紧来编辑吧!
劳瑞·霍尔登 Laurie Holden,1972-12-17出生:美国 职业:演员
中文名
劳瑞·霍尔登
国    籍
美国
出生日期
1972-12-17
职    业
演员

劳瑞·霍尔登简介

编辑
Laurie Laurie

  星座:射手座
代表作:X档案、电影人生、寂静岭、迷雾、盾牌、行尸走肉

劳瑞·霍尔登早年生活

编辑
劳瑞·霍尔登拥有美国加拿大双重国籍。她于1972出生于美国加州。父母分别是演员GlenCorbett和AdrienneEllis。父母离异后,母亲再婚嫁给导演迈克尔·安德森。她的第一个角色是在TheMartianChronicles火星编年史(1980)里扮演迈克尔·安德森的女儿。
  毕业于U.C.L.A美国加州大学-洛杉矶分校,是国家荣誉协会成员,同时获得过著名的娜塔莉表演奖。此后她就读于哥伦比亚大学,并获得人权专业硕士学位。
  劳瑞·霍尔登是加拿大SomalyMamFoundation索马里-马姆基金会创始成员之一,同时也是该基金会在美国咨询委员会委员之一。

劳瑞·霍尔登演艺生涯

编辑
劳瑞·霍尔登出演众多影视作品,并收到众多影评人好评,称其角色选择多样,不拘一格。在她早年职业生涯里,在VanessaRedgrave短剧中扮演年轻的凯瑟琳,和WilliamShatner威廉·夏特纳出演电影TekWar的实物证据(1989年)在电视电影的探路者(1996年)中扮演梅布尔邓纳姆一角。
  此后,在众多影视作品中客串角色。在科幻系列X档案中,塑造经典角色玛丽塔Covarrubias。还出演翻拍MGM米高梅的经典影视剧classicTheMagnificentSeven(1998–2000),CBS。
  霍顿的最知名的角色之一,是和金凯瑞一同主演电影在TheMajestic电影人生(2001)。同时还有与DeanCain联合主演的加拿大的喜剧贝利亿美元(2004年)。其他令人难忘的角色,包括神奇四侠(2005)(她扮演了MichaelChiklis“前女友)。在惊悚片寂静岭SilentHill(2006)扮演英勇的女警察CybilBennett。在根据斯蒂芬·金作品改编电影的迷雾(2007)中扮演Jane简。在根据漫画改编的电视剧行尸走肉TheWalkingDead中出演Andrea一角。

劳瑞·霍尔登荣誉奖项

编辑
1996年,在DueSouth中获TheGeminiAward最佳客串女演员提名
  2011年,行尸走肉andrea一角获第37届SaturnAward最佳女配角提名
  2011年,行尸走肉andrea一角获theScreamAward最佳女配角提名
  2013年,行尸走肉andrea一角获第39届SaturnAward最佳女配角提名

劳瑞·霍尔登参演电影

编辑
爱情杂货店Meetthemarket(2008)······Billy
  迷雾TheMist(2007)······AmandaDumfries
  寂静岭SilentHill(2006)······CybilBennett
  神奇四侠FantasticFour(2005)······DebbieMcIlvane
  百万贝利Bailey'sBillion$(2004)······MargeMaggs
  电影人生TheMajestic(2001)·······AdeleStanton
  过去完成时PastPerfect(1996)······AllyMarsey电光悍将ExpectNoMercy(1995)······Vicki
  PhysicalEvidence(1989)······Matt'sGirl
  SeparateVacations(1986)······Karen

劳瑞·霍尔登电视剧

编辑
行尸走肉TheWalkingDead(2010-)······Andrea
  盾牌TheShield(2008)······OliviaMurray
  X档案TheX-Files:ResistorServe(2004)······MaritaCovarrubias
  BigSound(2001)······PiperMoran
  超时空追缉令TheManWhoUsedtoBeMe(2000)······AmyRyan
  外星界限TheOuterLimits(2000)······SusanMcLaren
词条标签:
娱乐人物 人物